Новости  

На нашем сайте появился новый раздел, посвященный промышленной вентиляции
2017-03-07
Специально для Вас мы разработали калькулятор сервисных услуг по вентиляции. Теперь вы можете быстро оформить полноценную заявку онлайн! > Калькулятор онлайн
2016-12-20
Кейсы проектов по проектированию и монтажу систем вентиляции. Проекты с 0 до полной сдачи без вашей головной боли!

2016-05-22

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с праздником Победы в Великой Отечественной Войне! 
Желаем всего наилучшего вам и вашим близким людям.

2016-05-06

Готовые комплекты приточно-вытяжной системы вентиляции

2016-02-12

Увеличение срока гарантии до 5 лет!

2015-09-07

Управляй своим климатом с телефона!

С помощью модернизации Вашего щита управления Вы сможете управлять своей системой вентиляции с любого мобильного устройства..

2015-07-07

Как выбрать кондиционер? Советы специалистов.

2015-06-19

   

Вентиляция бара

 
Инженеры нашей компании при планировании вентиляции в вашем баре советуют использовать в проекте только приточно-вытяжную систему вентиляции. Поскольку она подразумевает обязательную подачу свежего воздуха, а также отвод уже отработанного. Кроме того, такая система позволяет достаточно гибко изменять производительность системы.
 
Объем приточного воздуха для помещения бара варьируется в диапазоне 20м3/ч - 40м3/ч из расчета на каждого клиента, и составляет 60м3/ч для каждого сотрудника бара. Соответственно, непосредственно вытяжка воздуха происходит из верхней части помещения. Поэтому различные пищевые запахи, сигаретный дым и т.д. не распространяется к соседним столикам.
 
В горчем кухонном цеху ваша вентиляция должна гарантировать отвод воздуха на 20% больше его притока. Данная разница создает необходимое разряжение, которое заставляет воздух двигаться только в одном направлени - из помещения зала в кухню, но не наоборот. Нужный приток воздуха, который мы определяем с помощью инженерных расчетов, зависит от тепловой мощности оборудования вашей кухни.
 
Над оборудованием, от которого идет выделение большого количества тепла, паров с запахами пищи (плиты, фритюрницы, конвектоматы и пр.), устанавливаются вытяжные зонты. Благодаря им большая часть вредных выбросов сразу улавливается и удаляется из помещения. В случае, если кухонное оборудование выделяет пары жира, зонт необходимо оснащать жироуловителями, которые необходимо регулярно чистить в ходе эксплуатации. В противном случае спустя непродолжительное время жир осядет на внутренних стенках воздуховодов и крыльчатке вентилятора, что приведет к выходу из строя вытяжной системы вентиляции.
 
Если оснастить систему приточно-вытяжной вентиляции рекуператором, то это позволит значительно сократить расходы на нагрев приточного воздуха в зимнее время, и как следствие снизит эксплуатационные затраты. Рекуператор – теплообменник, который возвращает часть тепла вытяжного воздуха приточному. Имейте в виду, кпд рекуператора может достигать 60%! Поэтому стоит задуматься над возможностью его установки.
 

Оставьте заявку:

1000 максимум символов

   

г. Санкт-Петербург,
пл. Чернышевского, д.9, лит.А, пом. 5Н
(с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья)
(812) 369-71-85



Copyright © 2010 - 2016
Аэродинамика